Industria Alimenticia

Este es el listado de servicios y desarrollos ofrecidos por los Institutos que componen la Unidad Tecnológica Salud y Producción Animal. Si no encuentra el servicio buscado, póngase en contacto con la UT.

INSTITUTOS SERVICIOS / DESARROLLO/ INVESTIGACIÓN
ICIVET Evaluación de contaminación x mesofilos y coliformes en Agua, embutidos, verduras.
ICIVET Identificación de problemas sanitarios en cadenas alim (Campy jejuni).
ICIVET Producción de bioconservante de sangre.
CITSE Muestreso de frigorífico para E.Coli y Mycobacterium T.
CERELA Análisis de compuestos de aroma volátiles (diacetilo, etil-esteres) en muestras de diferentes orígenes, por cromatografía gaseosa.
CERELA Análisis cualitativo y/o cuantitativo de ácido linoleico conjugado (CLA) y sus isómeros en muestras de diferentes orígenes, por Cromatografía Gaseosa (GC).
CERELA Análisis y detección de problemas en productos lácteos fermentados. Caracterización del problema microbiológico y/o físico-químico y tecnológico.
CERELA Análisis de actividades enzimáticas en productos lácteos. Identificación de microorganismos causantes de alteraciones.
CERELA Determinación de vitaminas del grupo B en productos alimenticios y evaluación de microorganismos productores de vitaminas.
CERELA Evaluación de la calidad microbiológica en productos alimenticios.
CERELA Diferenciación de cepas bacterianas mediante random amplyfication of polymorphic DNA (RAPD).
CERELA Tipificación de bacterias lácticas: pruebas fenotípicas, bioquímicas y de crecimiento en distintas condiciones ambientales.
CERELA Análisis de ácidos grasos en muestras de diferente origen, por Cromatografía Gaseosa. Determinación de ácidos grasos de cadena corta, media y larga.
CERELA Análisis de diferentes compuestos mediante Cromatografía Líquida de Alta Performance (HPLC). Determinación de Péptidos y Proteínas.
CERELA Producción de cultivos de bacterias lácticas (BL) en fermentadores a una escala de 10 (diez) a 15 (quince) litros.
CERELA Producción de biomasa y/o sobrenadante de Bacteria Láctica procedente de un cultivo de BL crecidas en fermentadores de 10 a 15 litros.
CERELA Secado por Spray de Bacterias Lácticas.
CERELA Confección de Dossier científico para productos con propiedades saludables, de acuerdo a los requisitos del ANMAT.
CERELA Evaluación de actividad fúngica.
IGEVET Análisis microbiológico y detección de histamina en carne de pescado congelado.
IGEVET Asesoramiento científico tecnológico sobre Escherichiacoli productor de toxina Shiga (STEC).
IGEVET Identificación genética: Determinación de la especie animal de origen en alimentos o muestras biológicas: Identificación de la especie animal de origen en alimentos o muestras biológicas por medio del análisis de ADN.
IGEVET Introducción a la detección de patógenos productores de ETA.
IGEVET Proyecto carnicerías saludables.
IGEVET Servicio de genética toxicológica.
INPA Estudio de biotransferencia de elementos traza a alimentos.
INPA Determinación de stocks pesqueros, áreas de cría y rutas migratoria de peces marinos y dulceacuícolas.
IEGEBA Detección de patógenos en agua de bebida o alimentos.